Millésime susceptible de changer selon disponibilité
Domaine Faiveley, Mercurey "la Framboisière" Monopole 2021
Domaine Faiveley Rouge
Mercurey . France
75cl . 12,50 %
Pinot Noir
Au nez, ce vin est puissant et fruité, il mêle des arômes gourmands de fruits rouges, de fruits noirs et des notes boisées. En bouche, La Framboisière est un vin puissant aux saveurs de fruits rouges croquants. Ce vin offre des tanins veloutés et une finale persistante.
Conseil de service : 14 - 16°C
Puissant
Gourmand
Fruité
40,00 €
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7000000058004
Fiche technique
- Millésime
- 2021
- Propriété / Producteur
- Domaine Faiveley
- Accord Mets Vins
- Ce vin est à déguster avec un tournedos Rossini, un civet de lièvre aux châtaignes, un chapon aux morilles ou encore une bûche citron-chocolat.
- Le domaine / le vigneron
- Le domaine Faiveleyest une histoire qui dure depuis deux cents ans. Le vin coule dans les veines de la famille. Depuis sept générations, elle reste inspirée par les mêmes valeurs : un attachement héréditaire à la Bourgogne, une passion instinctive des terroirs, un respect iné des hommes et du terroir. Historiquement situé à Nuits-Saint-Georges, au coeur de la Bourgogne viticole, le domaine Faiveley s'est progressivement étendu sur les plus beaux climats de la Côte d'Or.
- Température de service
- 14 - 16°C
- Taux d'alcool
- 12,50 %
- Notes de dégustation
- Au nez, ce vin est puissant et fruité, il mêle des arômes gourmands de fruits rouges, de fruits noirs et des notes boisées. En bouche, La Framboisière est un vin puissant aux saveurs de fruits rouges croquants. Ce vin offre des tanins veloutés et une finale persistante.
- Description en 3 mots
- Puissant, Gourmand, Fruité
- Cépage
- Pinot Noir
- Garde
- 10 ans
- Vinification et élevage
- Les raisins sont coupés et triés à la main. Les proportions de l'éraflage et de la vendange entière varient selon chaque millésime. Deux pigeages quotidiens sont effectués pour extraire de la peau des raisins leur couleur, leurs tanins ainsi que leurs arômes. Après 15 à 19 jours de cuvaison, la fermentation alcoolique s'achève. Le vin de goutte est écoulé par gravité, tandis qu'un pressurage lent et doux du marc permet d'obtenir un vin de presse d'une grande pureté. Pendant 13-14 mois, nous élevons nos vins en fûts de chêne français (dont 20% de fûts neufs) sélectionnés pour la finesse de leur grain et leur chauffe modérée dans nos caves à l'hygrométrie et à la température naturelles et constantes.
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