Millésime susceptible de changer selon disponibilité
Shabo Grande Reserve Cabernet-Merlot ROUGE 2017 75cl
Shabo Winery Rouge
Shabo . Ukraine
75cl . 13,50%
Multiples
60% Cabernet-Sauvignon et 40% Merlot
Conseil de service : 16 - 18°C
Riche
Puissant
Complexe
44,17 €
(44,17 € Unité)
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7000000058608
Fiche technique
- Millésime
- 2017
- Propriété / Producteur
- Shabo Winery
- Accord Mets Vins
- Parmentier de canard, côte de boeuf, mimolette extra-vieille
- Le domaine / le vigneron
- Shabo Winery est une véritable figure de proue pour la viticulture ukrainienne, héritier d’une riche histoire et bénéficiant d’une véritable renommée internationale. Le vaste vignoble de ce domaine familial est situé autour du village de Shabo, dans la région d’Odessa, entre l’estuaire du Dniestr et la Mer Noire. Il s’agit d’une très ancienne région viticole, où la vigne fut amenée par les colons grecs, et dont l’histoire moderne débute en 1822 avec l’installation d’une colonie de vignerons suisses. Le domaine a été acquis en 2003 par la famille Lukuridze. Il affiche l’ambition de porter ses vins à un niveau élevé, avec des moyens dignes d’un Grand Cru : travail parcellaire, conseils de Stéphane Derenoncourt, outil de vinification ultra-moderne...
- Température de service
- 16 - 18°C
- Taux d'alcool
- 13,50%
- Notes de dégustation
- Ce grand vin rouge ukrainien se montre sous une robe d’un rubis intense. Son nez est riche, avec un bouquet de cassis, de mûre, de bois précieux et de fumée. En bouche, ce vin est puissant est charpenté ; ses tanins soyeux laissent néanmoins de la place à une belle sensation de raisin mûr et à des arômes de confiture de cerise, de vanille et de poivre noir. Longue et savoureuse finale aux accents de fruits rouges.
- Description en 3 mots
- Riche, Puissant, Complexe
- Cépage
- Multiples
- Garde
- 10 ans
- Vinification et élevage
- Climat doux influencé par la proximité de la Mer Noire. Sols sableux sur un sous-sol calcaire. Raisins issus des parcelles N°12 et N°21, de 7 et 9 hectares respectivement. Vendange manuelle en petites cagettes, suivi d’un tri manuel des raisins. Fermentation en fûts, suivie d’une longue macération post-fermentaire. Elevage de 12 mois en barriques de chêne français (de la tonnellerie charentaise Taransaud).
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