Caiarossa 2017 75cl
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Caiarossa 2017 75cl

Caiarossa Rouge

Toscana . Italie
75cl . 14%
Multiples

29% Cabernet franc, 25% Merlot, 20% Syrah, 15% Cabernet-sauvignon, 5% Petit verdot, 3% Sangiovese, 3% Alicante

Conseil de service : 18°C
Complexe
Généreux
Intense.
60,00 €

(60,00 € Unité)

TTC

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Quantité
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7000000057168

Fiche technique

Millésime
2017
Propriété / Producteur
Caiarossa
Accord Mets Vins
Ce vin s'accompagne parfaitement d’un porcelet farci à l’italienne ou d'un boeuf braisé épicé.
Le domaine / le vigneron
Eric Albada Jelgersma, homme d’affaires néerlandais, également propriétaire du Château Giscours, a acheté le domaine en 2004 et a confié le soin de la vinification au vigneron français Dominique Génot. Merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, petit verdot, syrah sont assemblés au sangiovese, cépage endémique de la Toscane, pour créer des vins uniques au monde qu’on appelle les “super toscans”. Le climat méditerranéen et l’exposition parfaite des pieds combinés au savoir-faire du domaine participent à la qualité inégalée des nectars. Caiarossa est connu et reconnu de par le monde, pour ses vins de grande qualité, élaborés dans le respect de l’environnement, puisqu’ils reposent notamment sur les principes de la biodynamie.
Température de service
18°C
Taux d'alcool
14%
Notes de dégustation
Au nez, les fruits noirs bien mûrs s'expriment généreusement et se mêlent avec des notes épicées et de chocolat. En bouche, le vin est ample et riche. Les notes florales apportent de l'élégance et la minéralité en fin de bouche donne beaucoup d'équilibre au vin.
Description en 3 mots
Complexe, Généreux, Intense.
Cépage
Multiples
Garde
7 - 13 ans
Vinification et élevage
Le vignoble est travaillé selon les principes de la biodynamie, dans le plus grand respect des grappes. Après une récolte manuelle, les grappes sont emmenées à la cave, construite selon le procédé Feng Shui, qui donne toute son importance à la gravité et qui participe à l'énergie et au bien-être des vins. Le travail en cave est parcellaire, en cuve béton et bois, et les fermentations sont réalisées lentement, avec des extractions douces, afin de préserver le caractère unique du terroir. La durée d’élevage varie en fonction des cépages et du millésime en allant de 12 à 20 mois.
Vin Bio
Biologique
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