Veramonte Pinot noir 2021 BIO
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Millésime susceptible de changer selon disponibilité

Veramonte Pinot noir 2021 BIO

Veramonte Rouge

Chili
75cl . 14%
Le nez s'ouvre sur des arômes de framboises fraîches, des cerises juteuses et des canneberges séchées. En bouche, le vin s'exprime majoritairement sur le fruité. La fraîcheur offre une jolie interaction avec la très bonne acidité et les tannins élégamment intégrés, qui soutiennent la texture soyeuse. La longue finale est portée par de fines nuances de baies.
Conseil de service : 17°C
Expressif
fruité et frais
13,50 €

(13,50 € Unité)

TTC

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Quantité
Disponible

7000000060953

Fiche technique

Millésime
2021
Propriété / Producteur
Veramonte
Accord Mets Vins
À déguster avec une tourte de caille aux cèpes, au gibier, un boeuf bourguignon, du bison ou encore un filet de chevreuil en sauce.
Le domaine / le vigneron
Veramonte est inséparable de son créateur, Agustin Huneeus, né à Santiago du Chili et qui est l' un des rares professionnels qui ont dédié toute leur vie à la vigne et au vin. C’est en 1960 qu’Agustin devint le directeur de Concha y Toro, alors un petit domaine, qui sous son impulsion allait devenir le plus important producteur du Chili aujourd’hui. En 1971, la situation politique puis la dictature de Pinochet le poussent à chercher d’autres opportunités en dehors de son pays natal. En tant que directeur général de Seagram, il va alors superviser les activités de cette entreprise dans 7 pays y compris aux États-Unis. En 1985 il devient actionnaire et président de Franscican Estate, un domaine en difficulté qu’il allait redresser pour le transformer en un producteur de vins du haut de gamme. Durant cette période, il allait aussi développer deux marques aujourd’hui mondialement connues, Caliterra et Errazuriz. En 1989, il achète avec sa femme une propriété qu’il transforme en un domaine viticole nommé Quintessa. 1990 est l'année de son retour au Chili où il est l’un des tout premiers à identifier la vallée de Casablanca comme une région de production de vin de qualité internationale alors qu’il n’y avait uniquement que 25 hectares de vignoble. Le domaine s’étend sur 420 hectares dont la plus grande proportion de la récolte est vendue aux grands domaines chiliens. Les vignobles sont en agriculture biologique et sont certifiés en 2017. Plus de 200 hectares du domaine sont à l’état sauvage pour préserver la biodiversité.
Température de service
17°C
Taux d'alcool
14%
Notes de dégustation
Le nez s'ouvre sur des arômes de framboises fraîches, des cerises juteuses et des canneberges séchées. En bouche, le vin s'exprime majoritairement sur le fruité. La fraîcheur offre une jolie interaction avec la très bonne acidité et les tannins élégamment intégrés, qui soutiennent la texture soyeuse. La longue finale est portée par de fines nuances de baies.
Description en 3 mots
Expressif, fruité et frais
Garde
6 ans
Vin Bio
Biologique
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