Tacama selection especial Petit Verdot 2020 75cl
search
Millésime susceptible de changer selon disponibilité

Tacama selection especial Petit Verdot 2020 75cl

Tacama Rouge

Vallée d'Ica . Pérou
75cl . 13,5%
Petit Verdot
Le nez de ce vin est très expressif. Il révéle des arômes de framboise, violette, poivre blanc et une touche lactée. La bouche est élancée et tonique avec une matière fine, fraîche et soyeuse emplissant le palais. Elle gagne ensuite en densité tout en restant élégante. La finale possède une fine mâche, avec un fruit très présent, souligné par un subtil boisé, et une belle persistance sur des notes mentholées.
Conseil de service : 16 - 18°C
Fruité
Soyeux
Frais
19,17 €

(19,17 € Unité)

En achetant ce produit vous pouvez obtenir
1 point points de fidélité !
(qui peuvent être converti en un bon de réduction de 0,20 €).

Quantité
Disponible

7000000053504

Fiche technique

Millésime
2020
Propriété / Producteur
Tacama
Accord Mets Vins
Viande grillée et plats mijotés
Le domaine / le vigneron
Le vignoble de Tacama s’étend sur 250 hectares et se situe dans la vallée d’ICA, dont 175 sont plantés en vignes. Le vignoble se situe à 300 km au sud de Lima, à 50 km des côtes du Pacifique et à 340 mètres au dessus du niveau de la mer. Tacama est l'un des seuls vignobles authentiquement péruvien, la plupart des autres domaines élaborent du vin à partir de moûts importés du Chili et d’Argentine. C’est en 1540 que Francisco de Carabantes développa le vignoble de Tacama qui est ainsi le plus vieux du Pérou. Depuis 1920 le domaine collabore avec la France tant du point de vue des cépages, de la technologie que du personnel de haut niveau parmi lesquels les professeurs Jean RibéreauGayon, Émile Peynaud, Max Rives, Alain Carbonneau et Pascal Ribéreau-Gayon. Depuis 10 ans, c’est Lienne-Louis Teissedre de l’université de Bordeaux qui suit le domaine en tant que consultant. C’est aujourd’hui Frédéric Thibaut qui est en charge du domaine après que Robert Niederman y ait officié pendant plus de quarante ans. Le domaine produit des blancs et des rouges à partir de cépages français.
Température de service
16 - 18°C
Taux d'alcool
13,5%
Notes de dégustation
Le nez de ce vin est très expressif. Il révéle des arômes de framboise, violette, poivre blanc et une touche lactée. La bouche est élancée et tonique avec une matière fine, fraîche et soyeuse emplissant le palais. Elle gagne ensuite en densité tout en restant élégante. La finale possède une fine mâche, avec un fruit très présent, souligné par un subtil boisé, et une belle persistance sur des notes mentholées.
Description en 3 mots
Fruité, Soyeux, Frais
Cépage
Petit Verdot
Garde
7 ans
Vinification et élevage
Vendanges manuelles, levures sélectionnées. Egrappage avant fermentation en cuves inox à 20-23°C pendant 10-25 jours. Elevage 6 mois en cuve béton. Ce vin est collé et filtré.
chat Commentaires (0)
Pas d'avis clients pour le moment.

Numéro 1

Meilleure vente

PAIEMENT SÉCURISÉ - 100% DES VINS DÉGUSTÉS ET APPROUVÉS - Latitude20

PAIEMENT SÉCURISÉ

100% DES VINS DÉGUSTÉS ET APPROUVÉS