Millésime susceptible de changer selon disponibilité
Nieeport Batuta 2017 75cl
Maison Nieeport Rouge
Douro . Portugal
75cl . 13%
Multiples
Touriga Franca, Tinta Roriz, Rufete, Malvazia Preta et autres cépages locaux
Conseil de service : 16 - 18°C
Puissant
Structuré
Épicé
77,00 €
(77,00 € Unité)
TTC
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7000000057113
Fiche technique
- Millésime
- 2017
- Propriété / Producteur
- Maison Nieeport
- Accord Mets Vins
- À carafer. Côte de boeuf, viande braisée, poêlée de cèpes.
- Le domaine / le vigneron
- La maison familial Nieeport est acteur emblématique du paysage viticole de la vallée du Douro. Jusqu’à l’arrivée à sa tête de Dirk Nieeport, 5ème génération, elle était principalement connu pour ses portos. Dirk Nieeport a apporté l’ambition de développer la production de grands vins secs dans le Douro : la maison a ainsi acquis plusieurs parcelles sur des terroirs parmi les plus réputés du secteur de Cima Corgo. Les grandes cuvées de vins secs du Douro de Dirk Nieeport ont replacé cette région sur la carte du monde des grands vins. Il pratique la biodynamie, valorise également les beaux terroirs portugais du Dão ou de Bairrada, prodigue ses conseils à de jeunes vignerons ambitieux, et pousse toujours plus loin le niveau d’exigence de ses vins. Dirk Nieeport est aujourd’hui une figure majeure de la viticulture portugaise et mondiale.
- Température de service
- 16 - 18°C
- Taux d'alcool
- 13%
- Notes de dégustation
- Batuta est un grand vin du Douro, profond et intense. Il affiche un nez riche et complexe, aux notes de fruits des bois et d’épices, accompagnées de notes florales et fumées. Il se révèle ferme et puissant en bouche, tout en montrant un toucher de bouche fin et un bel équilibre apporté par son acidité naturelle. Sa finale d’une grande longueur laisse présager un potentiel de garde de plusieurs décennies.
- Description en 3 mots
- Puissant, Structuré, Épicé
- Cépage
- Multiples
- Garde
- 5 - 25 ans
- Vinification et élevage
- Vieilles vignes de 70 ans, voire plus de 100 ans pour certains pieds. Elevage pendant 22 mois en barrique fûts de chêne français.
- Vin Bio
- Biologie/Biodynamie non certifié
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