Millésime susceptible de changer selon disponibilité
Fidora Recioto 2015 37,5cl
Recioto della Valpolicella Blanc Doux
Italie
75cl . 14,5%
Multiples
65% Corvina, 25% Corvinone, 10% Rondinella
Conseil de service : 14 - 16°C
Complexe
Concentré
Velouté
36,90 €
(36,90 € Unité)
TTC
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7000000056925
Fiche technique
- Millésime
- 2015
- Propriété / Producteur
- Recioto della Valpolicella
- Accord Mets Vins
- Rôti de canard farci aux airelles, aux noix de pécan et au romarin, servi avec des boulettes de fromage blanc. Jarret de veau avec chou rouge et risotto aux cèpes. Mini-tartelettes au fromage bleu.
- Le domaine / le vigneron
- Le domaine familial Fidora se situe en Vénétie, sur une colline dans la vallée d'Illasi, à une altitude de 220 à 500 mètres, sur des sols calcaires d'origine sédimentaire. La propriété était certifiée en agriculture biologique depuis 1974, ce qui était complètement à contre-courant à cette époque, où l'utilisation de produits chimique a connu son plein essor. Cette conversion était motivée par une envie d'aller vers une production plus saine, plus qualitative, plus durable et responsable de l'environnement. Jusqu'à aujourd'hui, la propriété est fière d'héberger une multitude d'espèces sur son territoire comme des renards, des liévres, des faisans et de nombreux autres oiseaux.
- Température de service
- 14 - 16°C
- Taux d'alcool
- 14,5%
- Notes de dégustation
- Au nez, on retrouve des notes de cerise noire, d'amande et d'épices. Il a un fruit fin et une grande concentration et complexité aromatique. En bouche, on a un bel équilibre entre douceur et acidité, suivi d’une finale longue et intense.
- Description en 3 mots
- Complexe, Concentré, Velouté
- Cépage
- Multiples
- Garde
- 15 ans
- Vinification et élevage
- Une sélection des meilleures grappes est récoltée en septembre-octobre et laissée sécher pendant 3 mois selon la technique de l'"appassimento" dans de petites caisses situées dans de grandes pièces aérées. Au cours de ce processus, les raisins perdent environ 40 à 50 % de leur poids, mais ils se concentrent en arôme et en sucre. En janvier, les raisins sont égrappés délicatement et mis à fermenter en cuve. Après pressurage, le vin est transféré dans des fûts de chêne français (500 l., 40% neufs) et vieillit pendant 30 mois.
- Vin Bio
- Biodynamique
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