Millésime susceptible de changer selon disponibilité
Rizman Brime Posip Blanc 2022 75cl
Rizman Blanc
Komarna . Croatie
75cl . 13%
Posip
La robe est de couleur jaune paille/ Le nez laisse exprimer des notes de fruits jaunes mûrs (pêche) et d'agrumes. En bouche, le vin se montre élégant, avec du volume et beaucoup de fraîcheur, marqué par les fruits jaunes.
Conseil de service : 9 - 10°C
Frais
Fruité
Épicé
19,00 €
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7000000055959
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Propriété / Producteur
- Rizman
- Accord Mets Vins
- Salade de fruits, flan patissier
- Le domaine / le vigneron
- La tradition de la viticulture dans la famille Štimac remonte au début du XXe siècle. Les premiers vignobles ont été plantés par l'arrière-grand-père de la génération actuelle de la famille Štimac, Mihovil Mijo Popich, connu sous le surnom de Rizman. Rizman est né en 1885, et il a eu une vie riche et longue, il a vécu jusqu'à 96 ans. Il vivait dans une maison familiale à Opuzen dans la vallée de la Neretva où se trouvaient les vignes. Lorsque le vignoble est ravagé par la maladie de la vigne (mildiou), Rizman est contraint, comme la plupart de la population du sud de la Dalmatie, d'émigrer en Amérique. Il est revenu à Opuzen en 1918 où il a continué à planter de nouvelles vignes. Rizman cultivait huit mille pieds de vigne dans son vignoble. Le travail dans le vignoble était difficile et Rizman avait besoin de beaucoup d'efforts pour transporter les raisins à la taverne d'Opuzen pour le traitement. Là, il produisait et vendait du vin avec l'aide de notre père et grand-père Vlade.
- Température de service
- 9 - 10°C
- Taux d'alcool
- 13%
- Notes de dégustation
- La robe est de couleur jaune paille/ Le nez laisse exprimer des notes de fruits jaunes mûrs (pêche) et d'agrumes. En bouche, le vin se montre élégant, avec du volume et beaucoup de fraîcheur, marqué par les fruits jaunes.
- Description en 3 mots
- Frais, Fruité, Épicé
- Cépage
- Posip
- Garde
- 4 ans
- Vinification et élevage
- Les vendanges sont manuelles, les raisins sont rammasées la nuit pendant les chaudes journées d'été, puis transportées au chai avant le lever du soleil et utilisées immédiatement.Les fermentations alcoolique et malolactique ont lieu en cuves, avec contrôle des températures. Après stabilisation et filtrage, le vin est mis en bouteille, dans lesquelles il vieillit pendant plusieurs mois avant d'être mis sur le marché.
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