Yarra Yering Red n°2 2015 75cl
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Yarra Yering Red n°2 2015 75cl

Yarra Yering Rouge

Yarra Valley . Australie
75cl . 13,5%
Multiples

95% Syrah, 2,5% Viognier, 2% Mourvèdre et 0,5% Marsanne

Conseil de service : 16 - 18°C
En dentelle
Délicat
Grand vin
65,83 €

(65,83 € Unité)

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7000000055690

Fiche technique

Millésime
2015
Propriété / Producteur
Yarra Yering
Accord Mets Vins
Magret de canard, côte de bœuf, velouté de lentille à la truffe
Le domaine / le vigneron
Le domaine de Yarra Yering est l’un des plus anciens et des plus célèbres domaines de la région de Yarra Valley. Et pour cause : c’est ici que le Dr Bailey Carrodus replanta en 1969 le premier vignoble de Yarra Valley, d’où la vigne avait disparue dans les années 1920, sauvant ainsi cette région viticole. Le domaine compte aujourd’hui 28 hectares, situés au pied des Warramate Hills. Il est aujourd’hui dirigé par la talentueuse vigneronne Sarah Crowe. Rien n’y ait laissé au hasard : pas d’irrigation, petits rendements, sélections parcellaires soigneuses, vinifications millimétrées...Yarra Yering est aujourd’hui un domaine incontournable pour les vins australiens.
Température de service
16 - 18°C
Taux d'alcool
13,5%
Notes de dégustation
Le nez de ce Chardonnay australien est frais et complexe: il décline une palette d’arômes allant du citron et de la pêche à des notes plus gourmandes de beurre frais et de lait d’amande. La bouche se révèle ample, avec une élégante sensation de volume équilibrée par une texture poudrée qui nous emmène jusqu’à une finale salivante évoquant la craie. Belle longueur en bouche et superbe équilibre.
Description en 3 mots
En dentelle, Délicat, Grand vin
Cépage
Multiples
Garde
5 - 20 ans
Vinification et élevage
Climat tempéré. Sols d’argile limoneuse sur un sous-sol d’argile jaune, apportant une alimentation en eau régulière à la vigne. Vendanges manuelles en petites cagettes. Les quatre cépages sont fermentés ensemble, avec un foulage minimal et l’ajout de 30 % de rafles pour favoriser la fraîcheur et la pureté aromatique. Élevage de 15 mois en fûts de chêne français, avec 40% de fûts neufs.
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