Millésime susceptible de changer selon disponibilité
Yarra Yering Red n°2 2015 75cl
Yarra Yering Rouge
Yarra Valley . Australie
75cl . 13,5%
Multiples
95% Syrah, 2,5% Viognier, 2% Mourvèdre et 0,5% Marsanne
Conseil de service : 16 - 18°C
En dentelle
Délicat
Grand vin
79,00 €
(79,00 € Unité)
TTC
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7000000055690
Fiche technique
- Millésime
- 2015
- Propriété / Producteur
- Yarra Yering
- Accord Mets Vins
- Magret de canard, côte de bœuf, velouté de lentille à la truffe
- Le domaine / le vigneron
- Le domaine de Yarra Yering est l’un des plus anciens et des plus célèbres domaines de la région de Yarra Valley. Et pour cause : c’est ici que le Dr Bailey Carrodus replanta en 1969 le premier vignoble de Yarra Valley, d’où la vigne avait disparue dans les années 1920, sauvant ainsi cette région viticole. Le domaine compte aujourd’hui 28 hectares, situés au pied des Warramate Hills. Il est aujourd’hui dirigé par la talentueuse vigneronne Sarah Crowe. Rien n’y ait laissé au hasard : pas d’irrigation, petits rendements, sélections parcellaires soigneuses, vinifications millimétrées...Yarra Yering est aujourd’hui un domaine incontournable pour les vins australiens.
- Température de service
- 16 - 18°C
- Taux d'alcool
- 13,5%
- Notes de dégustation
- Le nez de ce Chardonnay australien est frais et complexe: il décline une palette d’arômes allant du citron et de la pêche à des notes plus gourmandes de beurre frais et de lait d’amande. La bouche se révèle ample, avec une élégante sensation de volume équilibrée par une texture poudrée qui nous emmène jusqu’à une finale salivante évoquant la craie. Belle longueur en bouche et superbe équilibre.
- Description en 3 mots
- En dentelle, Délicat, Grand vin
- Cépage
- Multiples
- Garde
- 5 - 20 ans
- Vinification et élevage
- Climat tempéré. Sols d’argile limoneuse sur un sous-sol d’argile jaune, apportant une alimentation en eau régulière à la vigne. Vendanges manuelles en petites cagettes. Les quatre cépages sont fermentés ensemble, avec un foulage minimal et l’ajout de 30 % de rafles pour favoriser la fraîcheur et la pureté aromatique. Élevage de 15 mois en fûts de chêne français, avec 40% de fûts neufs.
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