Michael Seresin Momo  PN 2019 75cl BIO
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Michael Seresin Momo PN 2019 75cl BIO

Michael Seresin Rouge

Marlborough . Nouvelle-Zélande
75cl . 14%
Pinot Noir
Ce vin révéle un nez pur et d'une belle intensité sur des arômes de cerises, de prunes, de poivre, de sous-bois et de végétal. En bouche, ce vin dégage de la souplesse, des tanins fermes, du fruit et de la persistance.
Conseil de service : 16 - 17°C
Fruité
tannique et intense
20,75 €

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Quantité
Disponible

7000000044663

Fiche technique

Millésime
2019
Propriété / Producteur
Michael Seresin
Accord Mets Vins
À déguster avec une belle pièce de boeuf, des oeufs brouillés, un plateau de charcuterie fine, ou un carpaccio de cèpes.
Le domaine / le vigneron
Après une belle carrière cinématographique, Michael Seresin se lance dans l'aventure du vin dans les années 1990. De retour dans son pays natal, en Nouvelle Zélande, après un détour et des découvertes par l'Italie, il s'établit dans la vallée de Wairau à Marlborough, temple du Sauvignon Blanc. Il agrandit en 2000 son vignoble avec l'acquisition de nouvelles vignes et dispose aujourd'hui d'une centaine d'hectares plantés en Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Gris, Sémillon, mais aussi en Pinot Noir, l'ensemble étant travaillé en agriculture biologique depuis quasiment les débuts et en biodynamie ces dernières années (certification néo-zélandaise «Bio-Gro»). Son jeune winemaker anglais, Clive Dougall, arrivé en 2006, y pratique un art de la viticulture doux, naturel, respectueux du fruit.
Température de service
16 - 17°C
Taux d'alcool
14%
Notes de dégustation
Ce vin révéle un nez pur et d'une belle intensité sur des arômes de cerises, de prunes, de poivre, de sous-bois et de végétal. En bouche, ce vin dégage de la souplesse, des tanins fermes, du fruit et de la persistance.
Description en 3 mots
Fruité, tannique et intense
Cépage
Pinot Noir
Garde
2 ans
Vinification et élevage
"Les raisins certifiés biologiques ont été récoltés à la main et à la machine, puis égrappés et fermentés dans de petits fermenteurs à toit ouvert en utilisant principalement des levures sauvages. Les bouchons étaient plongés deux fois par jour. Après une période de 21 à 30 jours, les lots ont été pressés dans une variété de petits récipients en acier inoxydable, puis dans des fûts de chêne neutres et de troisième remplissage pour vieillir. Le vin a subi une fermentation malolactique naturelle et a continué à vieillir pendant 9 mois avant d'être assemblé et filtré avant la mise en bouteille. "
Vin Bio
Biologique
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