Millésime susceptible de changer selon disponibilité
Domaine de Brin, Vendemia 2021 75cl
Domaine de Brin Rouge
Gaillac . France
75cl . 13%
Multiples
65 % Duras; 25 % Braucol, 10 % Prunelart
Conseil de service : 16°C
Fruité
Gourmand
Juteux
13,00 €
(13,00 € Unité)
TTC
En achetant ce produit vous pouvez obtenir
1
point
de fidélité !
(qui peuvent être converti en un bon de réduction de
0,20 €).
7000000057984
Fiche technique
- Millésime
- 2021
- Propriété / Producteur
- Domaine de Brin
- Accord Mets Vins
- À déguster avec un magret de canard, une pièce de bœuf saignante, un cassoulet, une tourte de faisan aux girolles et aux cèpes.
- Le domaine / le vigneron
- Le Domaine de Brin se situe entre Albi, Gaillac et Cordes (dans l’AOC Gaillac). Sur un plateau argilo-calcaire de 12 hectares. L’ancienne propriété familiale s »entoure de bois de chênes, dans un cadre calme et préservé. A sa tête, Damien Bonnet, paysan-vigneron qui se révèle être un vinificateur doué et inspiré. Damien Bonnet entretient la conviction que la qualité du vin dépend de la bonne santé du vignoble et de son environnement. Il tient à appliquer des méthodes de culture biologiques et de vinification naturelles. Ainsi, le vin reflète au mieux son terroir, l’influence du climat et l’expression des cépages.
- Température de service
- 16°C
- Taux d'alcool
- 13%
- Notes de dégustation
- Fruité et gourmand, voilà un vin qui exalte des arômes de mûre et de cassis avec gourmandise. La bouche est juteuse, tenue par une belle fraîcheur et une structure soyeuse.
- Description en 3 mots
- Fruité, Gourmand, Juteux
- Cépage
- Multiples
- Garde
- 4 ans
- Vinification et élevage
- Récolte manuelle des raisins selon la maturité optimale des différents cépages. Elimination des rafles pour vinifier seulement les baies de raisins. Fermentation spontanée avec les levures indigènes naturellement présentes sur la peau du raisin. Cuvaison d’environ 15 jours avec pigeage manuel alterné de quelques remontages pour favoriser l’extraction de la couleur, des tannins et des arômes. Elevage du vin pendant 18 mois uniquement en cuve. Clarification naturelle sans collage. Mise en bouteille sans filtration. Elevage du vin sans soufre, très faible sulfitage avant la mise en bouteille.
- Vin Bio
- Biodynamique
chat
Commentaires (0)
Pas d'avis clients pour le moment.
PAIEMENT SÉCURISÉ
100% DES VINS DÉGUSTÉS ET APPROUVÉS