Millésime susceptible de changer selon disponibilité
David and Nadia Red, Mountain Soils Project 2021 75cl
David et Nadia Rouge
Swartland . Afrique du Sud
75cl . 13%
Cinsault 57%, Grenache 43%
L'extraction longue mais délicate des tannins du cinsault et du fruit du grenache, donne un caractère élégant et concentré à cet assemblage du Swartland. Beaux fruits rouges au nez comme en bouche. Un corps épicé et juteux, tout en restant très frais.
Conseil de service : 17 - 18°C
Epicé
juteux
concentré
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7000000056505
Fiche technique
- Millésime
- 2021
- Propriété / Producteur
- David et Nadia
- Accord Mets Vins
- Des grillades, plateau de charcuterie
- Le domaine / le vigneron
- En 2014, David et Nadia Sadie rachètent et restaurent une propriété vieille de plus de 200 ans entourée de vieux vignobles taillés en gobelet. Elle est idéalement située à Siebritskloof dans la montagne de Paardeberg au coeur de la région du Swartland réputé pour ses vignes et ses vins. Ce n’est pas sans expérience qu’ils se lancent tous deux dans ce projet : Nadia est diplômée en sciences de la terre et viticultrice, et David originaire de Swartland a travaillé dans certains des domaines les plus prestigieux d'Afrique du Sud (Rustenberg Saronsberg) mais aussi en Nouvelle Zélande et en France.
- Température de service
- 17 - 18°C
- Taux d'alcool
- 13%
- Notes de dégustation
- L'extraction longue mais délicate des tannins du cinsault et du fruit du grenache, donne un caractère élégant et concentré à cet assemblage du Swartland. Beaux fruits rouges au nez comme en bouche. Un corps épicé et juteux, tout en restant très frais.
- Description en 3 mots
- Epicé, juteux, concentré
- Cépage
- Cinsault 57%, Grenache 43%
- Vinification et élevage
- "Leur philosophie est basée sur une approche la plus naturelle possible du vin et de la viticulture, axée principalement sur la connaissance et le respect des cépages, du sol, de la nature et de ses rythmes. Sol argilo-sableux, élevage en vieux fût et foudres français durant 12 mois."
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