Adyar Monastère de Rechmaya  2012 BIO 75 cl
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Adyar Monastère de Rechmaya 2012 BIO 75 cl

Domaine Adyar Rouge

Batroun . Liban
75cl . 14,80%
Multiples

40% Cabernet-Sauvignon, 15% Syrah, 15% Merlot, 30% Cabernet-Franc

Conseil de service : 15 - 18°C
Savoureux
Complexe
Intense
32,50 €

(32,50 € Unité)

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Quantité
Disponible

1000000007954

Fiche technique

Millésime
2012
Propriété / Producteur
Domaine Adyar
Accord Mets Vins
Ce vin s'accordera parfaitement sur un gigot d'agneau à l'ail par exemple ou encore sur des cotellettes d'agneau.
Le domaine / le vigneron
Adyar veut dire "monastères" en arabe. Il a d’ailleurs été créé en 2003 par l’Ordre maronite libanais, avec la volonté de continuer une tradition historique. Le vin est la spécialité des moines depuis des siècles, leur production étant destinée à leur propre consommation et le surplus vendu à l’extérieur. En effet, on ne retrouve ni pesticide ni produit chimique dans le vin Adyar, composé d’engrais naturels et organiques. Grâce à son véritable savoir-faire et au strict respect des normes de l'agriculture biologique, ADYAR a été le premier vin libanais à être certifié biologique pour tous ses millésimes, par le prestigieux IMC « Istituto Mediterraneo di Certificazione ». Adyar "Expression monastique 2011" à été récompensé d'une médaille d'or en Allemagne au Prix international du vin Bio.
Température de service
15 - 18°C
Taux d'alcool
14,80%
Notes de dégustation
Nez parfumé qui s'exprime sur les fruits noirs et les arômes tertiaires avec des notes de terre, de cuir, et d'animal. Ce vin présete structure tannique à la fois puissante et soyeuse. La complexité se confirme en bouche avec un dominance de fruits noirs et d'épices telles que la cannelle et le clou de girofle. La finale est longue et intense.
Description en 3 mots
Savoureux, Complexe, Intense
Cépage
Multiples
Garde
À déguster maintenant
Vinification et élevage
Le pionnier de la vinification biologique au Liban. Ce vin est vieilli pendant 24 mois en fûts de chêne français.
Vin Bio
Biologique
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