Millésime susceptible de changer selon disponibilité
Protos 27 2020 75cl
Bodegas Protos Rouge
Ribera del Duero . Espagne
75cl . 15%
Tempranillo
Robe remarquablement sombre et intense. Au nez, le vin libère des parfums de mûre, de prune, de cannelle et de café. La bouche se montre à la fois gourmande et élégante, avec des tanins mûrs et soyeux et une finale qui évoque la mûre juteuse.
Conseil de service : 16 - 18°C
Rond
Gourmand
Intense
31,00 €
(31,00 € Unité)
TTC
En achetant ce produit vous pouvez obtenir
3
points
de fidélité !
(qui peuvent être converti en un bon de réduction de
0,60 €).
7000000058455
Fiche technique
- Millésime
- 2020
- Propriété / Producteur
- Bodegas Protos
- Accord Mets Vins
- À déguster avec une côte de boeuf, une souris d'agneau ou un plat mijoté.
- Le domaine / le vigneron
- Cette bodega crée en 1927 à Peñafiel est l’une des plus anciennes et des plus emblématiques de la Ribera del Duero : elle a d’ailleurs largement contribué à la réputation mondiale de cette appellation. La bodega regroupe aujourd’hui près de 300 viticulteurs et 1 200 ha de vignes : chaque parcelle est clairement identifiée, les rendements sévèrement maîtrisés et les vinifications et élevages conduits avec une grande précision. La bodega bénéficie notamment d’un vaste réseau de caves souterraines offrant des conditions parfaites pour les longs élevages en fûts et en bouteilles typiques de la région.
- Température de service
- 16 - 18°C
- Taux d'alcool
- 15%
- Notes de dégustation
- Robe remarquablement sombre et intense. Au nez, le vin libère des parfums de mûre, de prune, de cannelle et de café. La bouche se montre à la fois gourmande et élégante, avec des tanins mûrs et soyeux et une finale qui évoque la mûre juteuse.
- Description en 3 mots
- Rond, Gourmand, Intense
- Cépage
- Tempranillo
- Garde
- 10 - 15 ans
- Vinification et élevage
- Vieilles vignes âgées de 50 à 100 ans du secteur de Burgos, implantées sur des sols pauvres composés de limon et de sables associés à un sous-sol calcaire. Climat continental chaud, avec d’importantes amplitudes de températures jour-nuit.Vendanges manuelles. Fermentation sur levures indigènes, réalisée en cuve inox. Élevage de 16 mois en barriques de chêne français, suivi d’un vieillissement de 12 mois en bouteilles.
chat
Commentaires (0)
Pas d'avis clients pour le moment.