Domaine Matha, Lairis 2016 75cl
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Domaine Matha, Lairis 2016 75cl

Domaine Matha Rouge

Marcillac . France
75cl . 11,50%
Fer servadou (mansois)
Nez expressif sur le poivron vert et les épices (paprika). Bouche avec de la fraicheur, sur le poivron , le paprika (presque le chorizo) et les fruits noirs. Structure fluide (Alcool : faible). Les tanins en finale donnent un côté rustique.
Conseil de service : 16°C
Gourmand
Fruité
Épicé
12,50 €

(12,50 € Unité)

TTC

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Quantité
Disponible

7000000035500

Fiche technique

Millésime
2016
Propriété / Producteur
Domaine Matha
Accord Mets Vins
À déguster avec une estouffade de joue de bœuf, de l'echine rôtie aux marrons, du rôti de porc aux myrtilles, de l'aligot, du tripou et de la charcuterie.
Le domaine / le vigneron
Jean-Luc Matha est une des figures du milieu vigneron de Marcillac. Il fait partie de ceux qui ont largement contribué à la reconnaissance de l'appellation Marcillac. Ses vignes sont en terrasses sur des coteaux pentus, presque montagneux, issus du Massif Central. Certifié Bio depuis 2016. Il fait partie des premiers viticulteurs de Marcillac à avoir égrappé ses vendanges pour enlever du côté vert et tannique à ses vins. Depuis 2016, les vins sont extrêmement peu sulfités.
Température de service
16°C
Taux d'alcool
11,50%
Notes de dégustation
Nez expressif sur le poivron vert et les épices (paprika). Bouche avec de la fraicheur, sur le poivron , le paprika (presque le chorizo) et les fruits noirs. Structure fluide (Alcool : faible). Les tanins en finale donnent un côté rustique.
Description en 3 mots
Gourmand, Fruité, Épicé
Cépage
Fer servadou (mansois)
Garde
8 - 10 ans
Vinification et élevage
Vendanges manuelles et égrappées. Rendement 38 hl/ha. Fermentation naturelle (en levures indigènes) en cuve fermée, pendant 10 jours. Fermentation malolactique faite. Élevage court en cuve aussi. Vin non filtré. 2016 est le 1er millésime Bio. Très peu sulfité : moins de 25 mg/L de SO2.
Vin Bio
Biologique
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