Marjan Simcic Ribolla Classic 2016
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Marjan Simcic Ribolla Classic 2016

Marjan Simcic Blanc

Brda . Slovénie
75cl . 12,5%
Ribolla
Le bouquet aromatique est spécifiquement doux (notes de citron, de pomme verte, d'agrumes et de pamplemousse) et fruité. L'harmonie des acides, le corps plein et la minéralité distincte complètent le goût.
Conseil de service : 10 - 12°C
Doux
Fruité
Minéral
16,58 €

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Quantité
Disponible

7000000037061

Fiche technique

Millésime
2016
Propriété / Producteur
Marjan Simcic
Accord Mets Vins
À déguster en apéritif au printemps et en été. Ce vin peut également être servi avec de la laitue, des légumes, des asperges, de la viande blanche, des fruits de mer, du riz ou avec la cuisine moderne, et aussi avec les sushis.
Le domaine / le vigneron
En 1860, Anton Simčič achète une ferme à Medana et se lance dans la culture de la vigne et la fabrication de vin. Il ouvre bientôt une auberge et un magasin dans le village et gère également son propre magasin de vin à Vienne. Au fil des années, ses fils ont hérité de l'entreprise : Nando pour le magasin, Pavel pour l'auberge et Teodor pour la viticulture. Après la Seconde Guerre mondiale, le gouvernement a nationalisé une partie de leurs terres, l'auberge et le magasin. Nando et Pavel ont émigré, laissant Teodor et son fils Salko. En 1988, le fils de Salko, Marijan, a repris la gestion de la ferme. En 1997, dans le village de Ceglo près de Medana, une nouvelle cave à vin moderne a été construite, créant ainsi des conditions parfaites pour produire des vins de haute qualité. Le nouveau logo de l'exploitation est dévoilé et un nouvel avenir commence. L'année 2008 est une étape importante pour la cave Simčič - Marjan, représentant la cinquième génération de vignerons, depuis qu'en 1860 Jožef Simčič a acheté les premières parcelles de Brda et planté les plus anciens vignobles, devient le pilier de la vinification à tous points de vue.
Température de service
10 - 12°C
Taux d'alcool
12,5%
Notes de dégustation
Le bouquet aromatique est spécifiquement doux (notes de citron, de pomme verte, d'agrumes et de pamplemousse) et fruité. L'harmonie des acides, le corps plein et la minéralité distincte complètent le goût.
Description en 3 mots
Doux, Fruité, Minéral
Cépage
Ribolla
Garde
4 - 5 ans
Vinification et élevage
48 heures de macération, fermentation avec les levures naturelles du raisin, en fût d'acier inoxydable. Maturation 7 mois sur lies en cuves inox et maturation en bouteille pendant au moins un mois.
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