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Champagne Barrat-Masson, Grain d'Argile
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Champagne Barrat-Masson, Grain d'Argile

Barrat Masson Champagne

Champagne . France
75cl . 12%
Multiples

30% Pinot Noir, 70% Chardonnay

Conseil de service : 11°C
Frais
Riche
Complexe
38,00 €

(38,00 € Unité)

TTC

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Quantité
Rupture de stock

7000000035845

Fiche technique

Propriété / Producteur
Barrat Masson
Accord Mets Vins
Apéritif, Turbo, Homard
Le domaine / le vigneron
Le Champagne Barrat-Masson est né en 2010 : point de départ d’un projet de vie commun à Aurélie, œnologue, et à Loïc, vigneron. Deux passionnés de vigne et de vin qui souhaitent par dessus tout élaborer des Champagnes de qualité ! Convaincu de la richesse de la Nature, ils ont fait le choix de conduire les vignes en agriculture biologique pour respecter leur terroir et permettre aux vins de révéler toute leur personnalité. Fidèle à leur Image, Aurélie et Loïc réhabilitent les anciens bâtiments du corps de ferme familial pour y installer leur pressoir, un traditionnel Coquard, une cuverie, un chai et une cave. Les champagnes Barrat-Masson sont ainsi élaborés au rythme de la Nature pour atteindre la qualité escomptée.
Température de service
11°C
Taux d'alcool
12%
Notes de dégustation
Grain d’Argile est un vin à la robe dorée, dont le nez charmeur se révèle très expressif, dans une effervescence persistante. Pleine de vinosité, la bouche est riche : les notes de fruits secs (amande, noisette) se mêlent aux fruits rouges (groseille). La bouche est ample et complexe sur des nuances de noisettes légèrement torréfiées et une bonne sucrosité. Ce champagne présente un beau relief aromatique, le Pinot Noir lui apportant structure et maturité. Sa remarquable fraîcheur lui confère une très bonne longueur en bouche.
Description en 3 mots
Frais, Riche, Complexe
Cépage
Multiples
Garde
3 ans
Vinification et élevage
Vinification : 70 % cuvée – 30 % tailles pas de chaptalisation débourbage naturel. 40 % vinification en fût – 60 % cuve inox élevage sur lies pendant 9 mois passage au froid naturel, pas de filtration et dégorgement à la volée. Veillissement 30 mois sur latte de 3 à 6 mois après dégorgement.
Vin Bio
Biologique
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