Gazur Ribera del Duero 2021 75cl BIO
search
Millésime susceptible de changer selon disponibilité

Gazur Ribera del Duero 2021 75cl BIO

Telmo Rodríguez Rouge

Ribera del Duero . Espagne
75cl . 14%
Multiples

Tempranillo (avec une petite quantité d’Albillo Mayor, Grenache et Valenciano)

Conseil de service : 16 - 18°C
Fruité
Gourmand
Riche
12,90 €

(12,90 € Unité)

TTC

En achetant ce produit vous pouvez obtenir
1 point points de fidélité !
(qui peuvent être converti en un bon de réduction de 0,20 €).

Quantité
Disponible

7000000052996

Fiche technique

Millésime
2021
Propriété / Producteur
Telmo Rodríguez
Accord Mets Vins
Tapas, focaccia,tartare de boeuf
Le domaine / le vigneron
Telmo Rodríguez est réputé pour être l'un des premiers et l’un des meilleurs « driving wine-makers », ou œnologues ambulants, d’Espagne, se déplaçant dans différentes régions afin d’y élaborer des vins issus d’une même vendange, en mettant en valeur les cépages autochtones de chaque région et en accordant une attention particulière à la récupération de vignobles tombés dans l’oubli. Ses vignes sont travaillées en biodynamie, et les vins mettent généralement l'accent sur la pureté du fruit et l'élégance. Aujourd'hui, Telmo Rodríguez est une figure incontournable de la viticulture espagnole et mondiale. La cuvée Gazur est un assemblage de différents terroirs de la Ribera del Duero, crée avec la volonté de proposer une synthèse de cette appellation historique, ici dans un style fruité, gourmand et accessible.
Température de service
16 - 18°C
Taux d'alcool
14%
Notes de dégustation
Ce vin rouge espagnol de Ribera del Duero nous offre un large éventail de fruits rouges et noirs au nez : mûre, fraise, prune... Ce véritable panier de fruits est accompagné par des touches épicées évoquant la cannelle et la noix de muscade. Le vin se montre à la fois puissant et souple, avec un joli grain de tanin soyeux. La bouche relaie les notes de fruits mûrs du nez, qui se prolongent en finale : confiture de fraise, mûre... Une belle gourmandise, idéale pour (re)découvrir les vins espagnols.
Description en 3 mots
Fruité, Gourmand, Riche
Cépage
Multiples
Garde
5 - 6 ans
Vinification et élevage
Climat continental. Assemblage des terroirs de Sotillo de la Ribera, Roa, Fuentecén, Fuentemolinos et Pardilla. Sols composés de de cailloux, de marnes ou de grès selon les secteurs. Vendanges manuelles. Vinification avec levures indigènes, suivie d’un élevage de 6 mois en cuves inox.
Vin Bio
Biologique
chat Commentaires (0)
Pas d'avis clients pour le moment.

Numéro 1

Meilleure vente

PAIEMENT SÉCURISÉ - 100% DES VINS DÉGUSTÉS ET APPROUVÉS - Latitude20

PAIEMENT SÉCURISÉ

100% DES VINS DÉGUSTÉS ET APPROUVÉS