Parker Estate Coonawarra Series Cabernet Sauvignon 2019 75cl
search
Millésime susceptible de changer selon disponibilité

Parker Estate Coonawarra Series Cabernet Sauvignon 2019 75cl

Parker Estate Rouge

Coonawarra . Australie
75cl . 14,5%
Cabernet Sauvignon
Notes complexes et séduisantes de fruits noirs somptueux, de cuir et d'épices. Chêne vanillé grillé et merveilleusement frais. Des notes généreuses de Cabernet, de cassis et de mûres sur le palais. Des notes savoureuses et terreuses de boîte à cigares se transforment en tanins fins et élégants pour créer une finale persistante.
Conseil de service : 16°C
Équilibré
Vivant
Savoureux
17,50 €

(17,50 € Unité)

TTC

En achetant ce produit vous pouvez obtenir
1 point points de fidélité !
(qui peuvent être converti en un bon de réduction de 0,20 €).

Quantité
Disponible

7000000049477

Fiche technique

Millésime
2019
Propriété / Producteur
Parker Estate
Accord Mets Vins
Vin à déguster avec une côte de boeuf grillée.
Le domaine / le vigneron
Les premières vignes de Parker Coonawarra Estate furent plantées en 1985 avec des sélections massales de la série Reynella. Cette matière végétale rare était arrivée initialement de Bordeaux en Australie avant le phylloxera. Le premier vin produit sur le domaine, du millésime 1988, a rencontré un grand succès dans les concours, arrivant notamment en 6ème place dans l’International Wine Challenge à Londres parmi les assemblages de type bordelais.
Température de service
16°C
Taux d'alcool
14,5%
Notes de dégustation
Notes complexes et séduisantes de fruits noirs somptueux, de cuir et d'épices. Chêne vanillé grillé et merveilleusement frais. Des notes généreuses de Cabernet, de cassis et de mûres sur le palais. Des notes savoureuses et terreuses de boîte à cigares se transforment en tanins fins et élégants pour créer une finale persistante.
Description en 3 mots
Équilibré, Vivant, Savoureux
Cépage
Cabernet Sauvignon
Garde
5 ans
Vinification et élevage
Après les vendanges, fin avril/début mai, les parcelles ont fermenté dans une combinaison de fermenteurs ouverts et fermés de 10 et 20 tonnes. La fermentation a duré de 9 à 19 jours, certaines parcelles ayant subi une macération supplémentaire d'environ 15 jours pour développer le goût et le potentiel de garde. Toutes les parcelles ont achevé leur fermentation malolactique dans de l'acier inoxydable, puis ont été mises en fûts de chêne français neufs (20 %) et de troisième remplissage (80 %), pour une maturation moyenne de 14 mois.
chat Commentaires (0)
Pas d'avis clients pour le moment.

Numéro 1

Meilleure vente

PAIEMENT SÉCURISÉ - 100% DES VINS DÉGUSTÉS ET APPROUVÉS - Latitude20

PAIEMENT SÉCURISÉ

100% DES VINS DÉGUSTÉS ET APPROUVÉS