Domaine Dominique Auroy "Monamona" Tahiti 2021
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Domaine Dominique Auroy "Monamona" Tahiti 2021

Dominique Auroy Blanc

Atoll (île) de Rangiroa . Tahiti
75cl . 12%
Multiples


Italia, Muscat de Mambourg, Carignan Rouge

Conseil de service : 10°C
Doux
Sucré
Minéral
39,00 €

(39,00 € Unité)

TTC

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Quantité
Disponible

7000000047756

Fiche technique

Millésime
2021
Propriété / Producteur
Dominique Auroy
Accord Mets Vins
Délicieux en apéritif, ce vin aux belles expressions aromatiques captive également nos papilles avec des fruits de mer.
Le domaine / le vigneron
Les vins de Tahiti n’auraient pu voir le jour sans à la personnalité hors du commun de Dominique Auroy, passionné et adepte des vins de plaisirs, fruités et élégants. Parvenir à faire du vin sous ces latitudes, développer la qualité de la production, réinventer la vigne sur un sol corallien, l’inciter à donner le meilleur d’elle-même, c’est le défi qu’il s’est lancé dans les années 90. Elaborés dans le respect du savoir ancestral de la tradition vinicole, ces vins précieux sont le fruit de recherches rigoureuses fondées sur l’observation et l’adaptation à un écosystème protégé et rare. Sur le récif corallien structuré et enrichi par un compost naturel – principalement algues et sarments broyés – papayers et tiarés protègent des embruns marins la culture d’une vigne «franc de pied» respectueuse de l’environnement.
Température de service
10°C
Taux d'alcool
12%
Notes de dégustation
Le nez est marqué par des notes muscatées fraîches provenant de l’Italie et des muscats majoritaires dans l’assemblage. Ce vin s’affirme plus minéral en deuxième nez, le corail marqué par sa présence avec quelques notes fumées, le tout avec une belle intensité aromatique. L’attaque est fraîche malgré les sucres résiduels caractéristiques des moelleux.
Description en 3 mots
Doux, Sucré, Minéral
Cépage
Multiples
Garde
5 - 6 ans
Vinification et élevage
Récolte des raisins entiers en cagettes ajourées de 20 à 30 kg. Foulage éraflage 100%. Pressurage pneumatique lent des raisins. Faible taux d’extraction au pressurage. Débourbage à froid 16 heures. Fermentation avec LSA ou levures indigènes à basse température. Durée de fermentation entre 15 jours et 25 jours.
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